전찬일 한의원

공지사항

수험생 여러분! 성적발표가 얼마 남지 않았네요.

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 3,523회 작성일 03-11-16 00:00

본문

안녕하세요. 수험생 여러분!

성적 발표가 얼마 남지 않았네요. 이제는 어느 정도 마음의 안정을 찾았으리라 봅니다. 수능이라는 무게에 눌려 슬픈 소식도 있었는데 우선은 그분들께 애도를 표합니다. 한편으로는 현실이 힘들어도 꿋꿋이 이겨나갔으면 하는 아쉬움도 많네요.

성적 발표 결과 후에 여러분들이 마음 약해지지 않기를 바라며 여러분 모두 원하는 학교와 과에 지원하여 좋은 결과 있기를 바랍니다. 결과가 만족스럽지 않다면 다시 한번 도전해본다고 생각하세요. 다시 한번 공부하는 시간을 갖는다는 것도 나중에 긴 인생에서는 소중한 시간이 될 수 있습니다.

아무래도 저희는 여러분의 건강이 제일 걱정입니다. 어떠한 시작을 하게 되든 시험이 끝난 이번 겨울을 재충전의 시간으로 삼았으면 합니다. 정신적 재충전을 위해서는 가보고 싶었던 곳에 여행도 하면서 머리도 식히고 넓고 높은 곳에서 작은 우리의 모습을 생각하며 큰 마음을 가져 보세요. 호연지기(浩然之氣)가 바로 이런 것을 일커르는 것이겠죠.

또 그동안 부족했던 운동으로 체력도 단련하고 체중관리도 해보고요. 튼튼한 몸에서 진취적인 마음도 생기니까요. 새로운 시작에 앞서 몸과 마음을 단련이야말로 가장 중요한 일이 아닐까 싶습니다.

친구도 만나고 같이 스트레스도 풀고 그러면서 계획을 세워서 정신적, 육체적 건강을 위해서도 적절히 시간을 투자하시기 바랍니다. 감기 조심하시고 여러분의 앞날에 행복과 건강이 함께하길 진심으로 기원합니다. Fighting !!! 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.