전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 아이 눈다래끼가 오랫동안 낫지 않고 있어요.

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 3,157회 작성일 20-08-22 11:12

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

다래끼는 한의서에서는 맥립종 또는 침안(鍼眼)이라고 합니다. 어른은 주로 고량진미나 육식을 편식하고 피로가 겹치거나 숙면을 취하지 못해 속에 열이 생기면 나타나는데, 아이들의 경우에는 비위가 허약하거나 비위장에 열이 있는 경우에 자주 발생하는 경향이 있습니다.

지금처럼 오래가거나 반복적으로 생기는 경우에는 체질개선을 해주어야 합니다. 진찰 후 비위기능과 면역력을 돕거나 속열을 풀어주어 자주 발생되는 체질적인 문제를 개선시킴과 동시에 눈꺼풀에 염증개선을 위한 치료겸 체질개선 한약을 복용시켜야 합니다.

외과적인 방법이야 한의원보다 안과에 가서 처치를 받으시는데, 다래끼가 잘 곪지 않으면 눈 주위를 따뜻한 물수건으로 온찜질을 해주는 것도 한 방법입니다. 그러고 나서 충분히 곪게 되면 다시 터트려주세요.

평상시 채소나 과일, 해산물 등을 많이 먹이고 육류, 지방식이나 유제품, 밀가루 음식, 단 음식(설탕), 비린 생선은 적게 먹이는 것이 좋습니다. 아이의 빠른 회복과 건강하게 무럭무럭 자라길 바라며, 진찰을 한번 받아보세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.