전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 감기

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 1,101회 작성일 04-06-18 00:00

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

현재 감기 증상으로 고생이군요. 제일 좋은 방법은 한약을 처방 받는 것 입니다. 지금 월령에도 복용이 가능한 과립약이나 시럽약이 있으니 가까운 (소아전문)한의원에서 진찰 후 처방을 받으세요.

가정에서 할 수 있는 방법은 저희 홈피의 감기 클리닉을 참고하세요. 하지만 경우에 따라 꿀, 파인애플 등은 돌 전에 적용하기 힘든 경우도 있으니 하기 전에 다시 문의를 주세요.

그리고 아기가 놀라면서 잠을 이루지 못하는 것은 주로 심장과 간기운이 허약하고 민감해서 그런 경우가 많습니다. 만약 이러한 장기에 열이나 풍이 발동되면 바람직 하지 않으므로 증류한약, 소아환약 등으로 한번 장기의 기운을 조절해 주는 것이 좋을 것으로 보입니다. 그러면 잠자는 것도 나아질 수 있습니다.

이러한 원인은 엄마 뱃속에서 부터 놀란 기운이 있거나 타고나길 해당 장기의 기운이 부족하게 태어나서 그러기도 합니다. 또는 태열이 해당 장기에 울체되어 그럴 수도 있습니다. 원인에 다른 적절한 개선 치료가 필요합니다.

진찰을 받아보시고요. 빨리 회복되어 아기가 튼튼하게 무럭무럭 자라길 바랍니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.