전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 상담이요

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 877회 작성일 05-06-23 00:00

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

그렇게 생각하지 마세요. 문제가 있으면 적극적인 치료로 개선을 해주어야지요. 저희 병원에서도 20대나 30대의 경우도 치료를 받은 환자들이 있습니다. 물론 경과는 좋았구요.

가끔이란 것이 얼마나 가끔인지 모르겠군요. 하여튼 일주일에 2회 이상 실수를 하는 경우라면 오히려 치료를 집중해서 완치를 하기가 쉽지만 한달이나 몇개월에 한 번이라면 치료 효과를 판단하기 어려운 경우도 있습니다.

경험 상으로 봐서는 약 3개월간의 한약의 복용과 침, 추나 치료를 필요로 합니다. 치료는 여건에 따라 횟수를 조절할 수 있습니다.

지금 실수를 하는 원인은 한방에서 볼 때는 신장과 방광의 기운이 허약해서 그렇다고 봅니다. 여기에 배뇨와 연관된 신경활동이나 호르몬 작용이 불안정한 것입니다.

몇 개월에 한 번 정도라면 생활 관리를 잘 하면서 지내셔야 하고요. 그 보다 횟수가 더 많은 편이라면 진찰 후 치료를 받도록 하세요. 잠자기 3시간 이전에는 수분 섭취를 제한하고 항문을 조이는 운동을 아침 저녁으로 20회씩 하도록 하세요.

기타 내용은 야뇨증 클리닉이나 상담실의 답변을 참고하세요. 많은 개선 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.