전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 아기 먹는 것에 대해...

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 931회 작성일 05-07-14 00:00

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

체중이 약 1kg 안되게 미달이네요. 키도 약간 작은 듯 합니다. 우유나 두유 섭취량은 하루 500ml 정도 늘리셔도 됩니다. 밥은 3끼를 먹이도록 노력하시고요.

섬유질이 많은 억신 야채가 아니라며 오이 정도는 생으로 먹어도 무관합니다. 하지만 잎이나 줄이 채소는 익혀서 먹이는 것이 소화, 흡수에 문제가 없습니다.

달걀은 일반적으로 노른자 부터 시작해서 흰자를 먹이면서 알레르기가 없는 지 확인하고 먹이시고 반드시 완숙으로 먹이세요. 계란 껍질에 오염물질이 많으니 반드시 계란 껍질을 잘 씻은 후에 깨뜨리시고요.

계란은 일주일에 3개 정도만 먹게 권장합니다. 아시는 것 처럼 계란 노른자에는 콜레스테롤이 많이 들어 있습니다. 그래서 5개 이상은 먹이지 않도록 합니다. 참고하세요.

발육이 조금 못 미치고 식욕이 부진하다면 한방에서는 비위(소화기 계통)가 허약한 경우가 많으므로 진찰 후 한약을 처방 받아 먹이는 것도 큰 도움이 될 수 있습니다. 참고하세요.

아이가 잘 먹고 건강하게 무럭무럭 자라길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.