전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 땀을 너무 많이 흘려요

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 968회 작성일 05-08-05 00:00

본문

안녕하세요. 그러셨군요. 죄송합니다. 휴가는 다녀 오셨나요?

어떤 음식에 의해 그랬는지 잘 체크를 해보세요. 이런 무더운 여름철에는 음식에 의한 두드러기 뿐만아니라 식중독도 나타나기 쉬우니 각별이 신경 쓰시고요.

녹용을 쓸 수 있느냐는 현재 아이의 상태와 체질에 따라 조금씩 다릅니다. 녹용을 꼭 넣어야만 보약이 되는 것은 아니니 진찰 상태에 따라 판단이 되야겠네요.

아토피는 태열과 70% 이상 유사한 증상으로 "열"이란 단어가 들어가듯이 이런 아이들 대부분이 속열이 많고 피가 덥다고 볼 수 있지요. 이런 이유로 지금 처럼 땀을 너무 많이 흘린다면 적절히 체질 개선을 해주는 것이 좋습니다. 그러면 땀 뿐만아니라 두드러기나 아토피의 개선에도 도움이 되지요.

하지만 강현이는 땀을 남보다는 조금 더 흘려야 좋은 태음인 체질이니 한약 복용을 해도 땀이 너무 많이 줄지는 않게 처방됩니다. 참고하세요. 

두드러기가 잘 가라앉지 않으며 역시 한약으로 치료 및 체질 개선을 해주어야 합니다. 나중에 다시 시간을 내보세요. 오기 전에는 미리 전화 예약 하시고요. 그럼 무더위에 강현이와 가족 모두 건강하게 보내시길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.