전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 길이 보이지 않습니다

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 956회 작성일 05-08-09 00:00

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

상태가 심한 편이군요. 그 동안의 치료에도 변화가 없었다면 단순한 호르몬제나 항우울제, 일반적인 한방 치료 등으로는 치료가 어렵다는 것입니다.

지금 밤에 소변을 가리지 못하는 것은 야간에 분비가 많이 되어야 할 항이뇨호르몬이 적게 분비되고 방광에 소변이 찼을 때 척수를 통해 뇌로 전달되어 일어나야 하는데 이러한 신경 활동이 미숙해서 그렇습니다.

다시 말해 소변이 계속 많이 만들어지고, 골아 떨어져 일어나지 못한다는 얘기지요. 한방에서 볼 때 신장과 방광 기운이 허약하고 원기가 부족해서 나타나는 증상입니다.

한방 치료를 받더라도 보다 집중적이고 꾸준한 치료와 추나요법, 조건화요법 등 새로운 접근이 필요할 것으로 보입니다. 사춘기 전에 치료를 해주어야 아이의 정신적 건강에도 문제가 되지 않습니다.

최소한 3개월 정도의 한약 복용과 아울러, 추나요법, 침구치료 등이 병행되는 것이 바람직 할 것으로 보입니다. 또한 조건화요법으로 경보기 사용도 생각해 봐야 하겠네요.

치료를 장담할 수는 없지만 저희 한의원에서도 지금 정도로 심한 경우의 아이들도 이런 과정을 통해 60~70%가 완치가 되고 있습니다. 노력하면 충분히 개선이 가능하므로 포기하지 마시고 하루 빨리 진료을 받아 보세요.

다른 답변 내용들도 참고하시고요. 아이의 빠른 개선과 몸과 마음 모두 건강하게 자라길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.