전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 사흘째 혈변을 봤는데요.

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 1,038회 작성일 05-08-18 00:00

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

담당의께서 하신 말씀도 맞습니다. 하지만 지금 아이의 변에 문제가 없고 잘 먹고 소화를 그런데로 잘 시킨다면 걱정하지 마세요. 나이가 먹으면서 장 상태는 다시 건강하게 회복될 수 있으니까요.

만약에 요즘도 장 기능과 소화기가 약하다고 생각이 들면 주기적으로 진찰 후 처방을 통해 해당 장기의 기능을 도와주세요. 평상 시 생활 관리에도 신경쓰시고요.

신생아의 혈변은 다음과 같은 경우에 나타나므로 참고하세요.

1) 분만시 흡입된 모체의 혈액
2) 신생아기 출혈성 질환이나 선천성 혈소판 감소성 자반증
3) 난산, 폐혈증, 뇌막염, 스트레스성 위궤양, 줄혈성 위염 등에 의한 위장관 출혈
4) 궤사성 장염이나 세균성 감연성 설사
5) 급성 궤양성 대장염이나 우유 장염 등

따라서 담당의가 말한 이유는 이런 아이들은 우유의 소화 흡수력이 떨어지거나 장염을 앓은 경력 등으로 장이 예민하고 약하기 쉽다는 이야기입니다.

이상 참고 하시고 장에는 차고 기름지고 자극적인 음식을 피하고 섬유질이 풍부한 곡류나 규칙적인 식사가 필수적입니다. 또한 청국장, 두부, 된장 등 콩 종류가 가장 좋지요. 아이가 건강하게 무럭무럭 자라길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.