전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 성인 야뇨증 관련 문의

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 2,594회 작성일 05-08-25 00:00

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

너무 상심하지 마세요. 일단은 지금의 증상을 챙피하게 여기지 마시고 의사와 상담, 진찰을 통해 극복하고자 노력을 해야 합니다. 선천적으로 신장과 방광 기운이 약해서 그렇습니다. 여기에 음주가 다시 배뇨 조절을 불안정하게 만든 것입니다. 더 오래 경과되면 치료가 어려우니 술을 끊고 빨리 치료를 시작하세요. 

양방에서는 항이뇨제나 항우울제를 복용하여 치료합니다. 성인이니만큼 아이에게 나타나는 부작용이 적으니 보다 빠르게 효과를 보시고자 한다면 비뇨기과나 신경정신과, 부인과 등에서 처방전을 받으세요.

하지만 양약 복용 후 부작용이 있거나, 복용을 해도 효과가 없는 경우, 복용을 중단했더니 다시 야뇨 증상이 있는 경우에는 보다 근본적으로 한방 치료를 받는 것이 좋겠습니다.

한방 치료는 치료 반응이 조금 더디게 나타나고, 주 2회 정도의 약 3개월 간 집중적인 치료가 필요하지만 좋아지기 시작하면 근본적인 치료가 되어 재발율이 거의 없는 것이 장점입니다. 물론 부작용이 없고 특히 아이들에게는 전반적인 건강 증진과 성장 발육에 커다란 도움이 되지요.

그리고 그 정도 고민이라면 술을 끊는 것 부터 시작하세요. 술은 계속 마시면서 그런 걱정을 해야 소용이 없겠지요. 술은 수분 섭취도 늘어나지만 항이뇨 작용을 억제하여 소변양을 늘리게 됩니다. 그렇게 되면 아무리 좋은 치료도 소용 없게 됩니다.

질병을 키우는 것은 잘못된 것을 알면서 행하는 자신입니다. 각오를 하고 치료를 받으면 반드시 좋아질 수 있으니 진찰을 받아 보세요. 빠른 개선 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.