전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 어떻게 하는 것이 좋을까요

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 2,224회 작성일 10-07-21 10:54

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

만약에 야뇨증 전문 한의원이었다면 뭐라 말씀드릴 것은 없네요. 하지만 저희 한의원에 야뇨증 치료를 받는 아이들의 효과를 봐서는 말씀하신 그런 경우는 거의 없습니다. 약 70% 정도의 완치율을 보이고 나머지도 개선되었으면 되었지 나빠지는 경우는 한 케이스도 없으니까요.

어쨋든 당장 한방 치료의 신뢰를 갖지 못한다면 양방치료를 받아보는 것도 괜찮습니다. 단 전문가 칼럼이나 FAQ에서 말씀드린 양방치료의 문제점들도 알고 치료를 받도록 하세요. 양방치료는 약의 부작용 등을 감수하고 1년을 복용해도 완치될 확율은 40% 내외입니다.  그것에 비하면 한방치료는 복용기간도 더 짧고 치료율도 훨씬 높지요.

아이처럼 수면각성장애를 가지는 것은 야뇨증의 아이들의 공통점입니다. 야뇨증 치료는 한약복용과 아울러 추나요법이나 침치료를 병행하는 것이 효과적이고요. 꾸준하고 집중적인 치료가 필수입니다. 우선 첫째아이 위주로 치료를 해주시고요. 한의원이던 양방이던 의사선생님의 지도아래 "야뇨경보기"를 시기를 봐서 사용해보는 것도 고려해봐야 할 것으로 보이네요.

힘내시고요. 아이들의 빠른 개선과 건강하게 자라나가길 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.