전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 경끼후에행동장애가있어요

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 2,374회 작성일 11-07-29 22:43

본문

안녕하세요. 반갑습니다. 아이때문에 걱정이 많네요. 회복될 수 있으니 엄마부터 용기를 잃지 마세요. 그래야 아이도 더 잘 이겨낼 수 있습니다.

한방치료와 병행을 빨리 생각하신게 정말 다행이라고 생각합니다. 다른 아이들의 경우에서도 보듯이 만약에 검사상 뇌손상이 특별히 없고 항경련제의 복용과 연관성이 있다면 말씀하신데로 항경련제를 줄여 가면서 한방치료를 통해 빠른 회복을 도와주는 것이 최선의 방법입니다.

항경련제 복용을 줄여가면서 한방 치료를 병행하면 아이들의 컨디션이 좋아지고 눈빛이 밝아집니다. 먹는 것도 나아지고 활동성이나 인지능력 그리고 회복능력도 좋아지지요.

치료는 한약복용과 침, 자락법(손을 따서 피를 몇 방울 내는 것), 추나요법 등을 시행합니다. 더 어린 아기들도 치료를 받으니 아이가 힘들까봐 걱정하실 필요는 없고요. 한약복용도 수 많은 케이스(본 한의원과 경희대 한방병원 소아과 등)에서도 검증되었듯이 문제될 것이 없습니다. 항경련제와 병행해서 복용을 하는 아이들이 많으며 그 아이들 모두 잘 복용하고 효과를 보고 있습니다.

부모님의 걱정을 누구보다 잘 알기에 경끼 전문 한방소아 전문가에게 맡기시면 됩니다. 만약 한방 치료로 한계가 있을 경우에는 솔직하고 객관적으로 부모님께 말씀을 드리고 최선의 방법을 찾아나가게 도와드릴 것입니다.

진찰을 받으시려면 예약을 하시고요. 아이의 쾌유와 건강하게 자라나기를 진심으로 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.