전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 아이가 비만이라서..

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 2,557회 작성일 11-09-15 13:42

본문

안녕하세요. 질문 다시 주셨네요.

강현이의 비만도는 127% 정도 입니다. 저희 홈피에 "소아비만"에 보면 130% 이하인 경우는 다이어트 등 칼로리 제한을 너무 하면 키 성장에 문제가 생길 수 있으므로 식습관이나 음식에 선별에 더 치중해야 한다는 이야기를 하고 있습니다. 자세한 내용은 홈피를 참고해보시고요.

따라서 운동량도 많고 먹는 것도 가끔 폭식을 하지만 인스턴트 음식 등 음식 선별에 별 문제가 없다면 체질적인 것도 감안해야 될 것으로 보입니다. 다만 폭식 습관만 잘 조절해나가도록 하세요. 한편으로 이런 폭식습관이나 소화력이 왕성한 것도 속열과 상관이 많습니다.

달걀은 흰자는 괜찮고요. 노른자도 얼마전까지만 해도 일주일에 3개 정도로 제한 했지만 근래는 그 정도는 제한할 필요가 없다는 견해도 있습니다. 다만 지금처럼 여러 개 먹는 것은 체지방 증가나 성성숙하고도 관련이 많으니 줄여 먹여야 합니다. 먹이더라도 유기농 달걀이 좋겠지요.

날 때부터 우량아였기에 지방 세포수가 많은 상태라 체형적인 것도 어느 정도 감안은 해야할 것으로 보이네요. 비민클리닉 내용을 보시고 좀 더 신경 써서 관리해보시고요. 비만도가 자꾸 늘면 진찰 후 치료를 받아보세요. 체질개선과 비만도 감소를 위한 치료말입니다. 늘 건강하고 행복한 가정 되시길,,,

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.