전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 도와주십시오

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 2,596회 작성일 12-09-24 11:03

본문

안녕하세요. 반갑습니다.

자녀의 상태는 그냥 방치해서는 안됩니다. 어린 아이들이 실수를 하는 것과는 다른 차원의 문제이지요. 이것은 단순히 주간 유뇨증이라는 병증을 떠나서 사회적인 심리적인 문제가 유발되어 있을 수 있으므로 간단히 생각할 문제는 아닙니다.

혹시라도 아이에게 정신적 육체적 발달지연이 있는 것이 아니라면 경우에 따라서 비뇨기계에 어떤 문제가 없는지 검사도 필요할 수 있습니다.

순서를 알려드리지요. 우선 가까운 병원에 가서 소아과나 내과 등을 찾아 진찰 및 검사를 받아보세요. 만약에 검사 상 문제가 없다면 유뇨증, 야뇨증을 전문적으로 보는 한의원을 찾아서 다시 상담을 받으세요. 다시말해 기질적인 문제가 없다면 기능적 이상으로 양방보다는 한의학적인 치료가 훨씬 효과적이라는 것입니다.

한의학에서 이런 유뇨증은 주로 신장방광기운이 허약해서 오게 됩니다. 이러한 기운은 두뇌신경활동이나 호르몬기능, 뼈의 발육, 성장발달 등 다양한 연관성을 갖습니다. 유뇨증이 있으면서 어린 행동을 보인다는 것, 역시 연관성을 갖는 것이지요.

아이가 사회생활을 건강하게 해나가기 위해서라도 치료를 미루지 마세요. 노력한만큼 반드시 좋아질 수 있습니다. 자녀분의 빠른 개선을 바랍니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.