전찬일 한의원

온라인상담

상담완료 Re: 소아경끼에 대해 문의드려요..

페이지 정보

작성자 한의원 댓글 0건 조회 4,164회 작성일 18-08-08 11:23

본문

안녕하세요. 걱정이 많으시죠? 치료하면 반드시 좋아질 수 있으니 너무 애태우지는 마세요.

증상을 봐서는 양성롤란딕뇌전증에 속하는 것으로 보입니다. 주로 수면 중에 나타나는 것으로 보통은 사춘기 이후로 개선되는 예도 많은, 예후가 좋은 뇌전증에 속합니다.

양성롤란딕 간질에 대해서는 저희 홈피 "경끼" 파트를 보시면 설명이 나와 있으며, 진료후기에도 치료예가 있으니 참고하세요.

일단 우려가 되는 것은 아이가 한약을 못먹는다는 것이네요. 보통 저정도 월령이면 한약을 못먹는 경우는 드문데, 강하게 거부한다면 치료가 힘들어집니다. 탕약이 아니라 환으로 만들어 줄 수는 있지만 그것도 지금 월령이라면 쉽지는 않지요. 증류한약으로 연한 보리차 형태로 검고 쓰지 않게 조제하는 방법도 있으나 약효는 30% 이상 떨어져서 최후의 방법으로 선택하기도 합니다.

치료는 1차 치료를 6개월간 한약 복용과 1~2주에 한번 간단한 침치료와 추나치료를 받게 됩니다. 어른 침치료처럼 아프고 힘들지는 않으니 걱정마세요. 1차 치료후 3개월을 쉬고 2차 치료를 3~4개월 하게 됩니다. 이때까지 이상 없이 지내면 완치에 문제가 없는 경우지요. 그 과정을 거치기 위해서는 아이가 잘 따라와 줘야 합니다.

한약 비용은 월 40만원, 증류한약으로 복용시 월 50만원 내외가 될 것으로 보이고요. 추나나 침치료는 올 때 마다 15,000원 정도 나오게 됩니다.

이상 참고하시고, 항경련제의 복용은 최후의 보류로 남겨놓으시고 일단 한방 치료를 권하고 싶네요. 아이가 의외로 잘 따라올 수도 있고 맞추어 가면서 치료 방향을 정하면 되니 시도를 해보세요. 도와드리겠습니다. 아이의 쾌유를 진심으로 바랍니다. 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.